欢迎来到沈阳隆盛乐泰有限公司官方网站!
您的位置:主页 > 新闻资讯 > 行业新闻 >

沈阳蓄电池你必须知道的知识!

日期:2018/08/10 10:31
 问:为什么高型电池最好采用卧放,低型电池最好采用竖放?

  答:高型电池竖放易导致电池内部电解液分层,放置时间久后,上层的硫酸密度变稀,下层硫酸密度变浓,从而形成浓差微电池,长期如此导致电池自放电严重,缩短电池使用寿命。

  低型电池电解液分层的可能性小得多,而采用竖放将有效地减少电池漏液的可能,因此矮型电池宜选择坚立放置。

  ?问:怎样确定沈阳蓄电池的安装方式?

  答:对于采用AGM技术的阀控电池,高型设计的电池在安装时应选择水平卧放,以免在使用过程中产生电解液分层。安装时,主要考虑安装面积和地面承重,用户可根据电池安放区情况选择二层、四层和八层的安装方式,在地面承重允许的情况下,选择四层或八层方式安装可节省占地面积,这种方式较适合于电池放在一楼或地下室,对于有足够的面积而地面承重能力差的情况,宜采用二层方式安装。具体安装方式参照“电池安装手册”。超出“安装手册”以外的,由技术人员为客户进行专项设计,也称之特殊设计。

  ?问:为什么新旧电池、不同类型电池,最好不要混合使用?

  答:由于新旧电池、不同类型电池的电池内阻大小不一,电池在充放电时差异明显,如串联使用会造成单只过充或欠充;如果并联使用,则会造成充放电偏流,各组电池的电流不一致。

  ?问:电池在运行维护过程中,需经常检查哪些项目?

  答:(1)电池的总电压、充电电流及各电池的浮充电压;

  (2)电池连接条有无松动、腐蚀现象;

  (3)电池壳体有无渗漏和变形;

  (4)电池的极柱、安全阀周围是否有酸雾溢出。

  ?问:什么叫浮充电压?怎样确定电池的浮充电压?

  答:浮充使用时蓄电池的充电电压必须保持一恒定值,在该电压下,充放电量应足以补偿蓄电池由于自放电而损失的电量以及氧循环的需要,保证在相对较短的时间内使放过电的电池充足电,这样就可以使蓄电池长期处于充足电状态,同时,该电压的选择应使蓄电池因过充电而造成损坏达到最低程度,此电压称之为浮充电压。

  ?问:新安装的电池,有些压差较大,会影响使用吗?

  答:新安装的沈阳蓄电池,经过一定时间浮充运行后,浮充电压将趋于均匀,因为刚使用硫酸饱和度较高,气体复合效率差,运行后饱和度略微会下降,电池浮充电压也会均匀。

  ?问:沈阳蓄电池在长期浮充运行中,电池电压不均有哪些原因?

  答:目前VRLA电池存在着浮充电压不均匀的现象,这是由生产电池的各个环节中所用配件和材料的质量、数量以及含量的误差累积所致,特别是VRLA电池采用了贫液式设计,误差将影响到电池内部的硫酸饱和度,这直接影响电池浮充时氧气的再化合,从而使浮充时电池的过电位不同,电池的浮充电压也就不一样。但VRLA电池经过一定时间的浮充运行后,浮充电压将趋于均匀。因为硫酸饱和度高的电池氧气复合效率差,使饱和度略微下降,电池的浮电压也就趋于均匀。