欢迎来到沈阳隆盛乐泰有限公司官方网站!
您的位置:主页 > 新闻资讯 > 常见问题 >

沈阳蓄电池寿命延长技巧

日期:2018/08/10 10:21
沈阳铅酸蓄电池寿命的期限,不仅取决于制作材料结构和质量,而且与运用密切相关。为保持蓄电池良好的工作状态,延长其使用寿命,要做到:

  1、安装要求:

  蓄电池在汽车上安装要牢固,减轻震动;否则汽车在颠簸路况行驶时,导致蓄电池抖动甚至脱落损坏汽车。更严重的是令汽车中途抛锚损人不利己的后果。

  2、正负极连接线:

  蓄电池连接线、沈阳蓄电池活接头需要经常检测是否牢固,线与接头之间接触良好。否则将有可能产生电火花,严重的会引起电池爆炸,危险度大大提升。

  3、防生锈:

沈阳蓄电池

  检测电池牢固外,还要注意电池卡子产生的硫酸盐,氧化物等现象。可用凡士林在刮净锈物后涂抹,以防再受锈蚀。

  4、清洁:

  保持蓄电池外部清洁,还要清除蓄电池盖上的灰尘及溢出的电解液,有助于蓄电池自放电。

  5、液面高度:

  保持平常的电解液高度,保障启动性能稳定。

  6、充电:

  密切关注蓄电池过充或长期亏电。过充电会促使极板活性物质硬化脱落,亏电会使极板硫化。车主要保证调解器电压不能过高或过低,要适当充电。

  7、放电:

  蓄电池长时间大电流放电,将极大地损伤电池内部结构。沈阳蓄电池厂家建议车主每次启动时间不能超过5秒。需要两次连续启动,中间时间间隔10-15秒。