欢迎来到沈阳隆盛乐泰有限公司官方网站!
您的位置:主页 > 新闻资讯 > 常见问题 >

沈阳铅酸蓄电池的使用错误剖析

日期:2018/08/10 10:18
 蓄电池是轿车必不可少的一部分,可分为传统的铅酸蓄电池和免维护型蓄电池。因为蓄电池选用了铅钙合金做栅架,所以充电时发生的水分化量少,水分蒸发量也低,加上外壳选用密封结构,释放出来的硫酸气体也很少,所以它与传统蓄电池比较,具有不需增加任何液体,对接线桩头,电量贮存时间长等长处。很多人知道蓄电池的效果和运用办法,但却有的办法是过错的。下面为我们介绍蓄电池运用四大过错办法。

  1.蓄电池串联混用

  在蓄电池运用中,有时会呈现新、旧蓄电池串联运用的现象,殊不知,这种做法会缩短蓄电池的运用寿数。因为新蓄电池内的化学反响物质较多,端电压较高,内阻较小(12V新蓄电池内阻只要0.015-0.018Ω);而旧蓄电池端电压较低,内阻较大(12V旧蓄电池的内阻在0.085Ω以上)。假如将新、旧蓄电池串联混用,那么在充电状况下,旧蓄电池两头的充电电压将高于新蓄电池两头的充电电压,成果形成新蓄电池充电尚未足够而旧蓄电池充电早已过高;在放电状况下,因为新蓄电池的电荷容量比旧蓄电池的电荷容量大,成果形成旧蓄电池过量放电,乃至形成旧蓄电池反极。因而对蓄电池决不能新、旧混用。

沈阳蓄电池

  2.柴油车蓄电池单格损坏仍持续运用

  因为柴油发起机压缩比较大,所需起动转矩也较大,所以一般柴油机均选用24V电压起动,以进步起动机的比功率,但发电机和全车用电设备仍用12V电压,因而柴油车电路中装有电压转换开关,起动时转换开关将两只12V蓄电池串联作业,沈阳蓄电池以24V电压供电,在非起动状况时,转换开关又将两只蓄电池康复为并联作业,以满意12V电压的需求。但当其间一只蓄电池某单格损坏时,有些驾驶员便将其短路后持续运用,这样因为两只蓄电池端电压不等,会形成较大的放电电流和充电电流,导致蓄电池和发电机损坏,因而柴油车上的蓄电池单格损坏后应立即替换或修理,而不可将单格蓄电池短路后持续运用。

  3.蓄电池电荷容量与发起机不匹配

  依据发起机类型和运用条件合理选用蓄电池的电荷容量,是进步蓄电池的经济性,延伸其运用寿数的重要途径之一。起动机起动发起机时,蓄电池输出的电流很大,在一般情况下为150A-200A,在低温(-10℃)起动时输出的电流高达250A-300A。假如蓄电池电荷容量与发起机不匹配,蓄电池电荷容量偏小,则在起动阻力大时,小电荷容量的蓄电池在剧烈放电的情况下,必然加快单位时间内活性物质与硫酸的反响,使蓄电池温度升高,极板因过负荷而曲折,成果形成活性物质很多掉落,极板前期损坏,从而使蓄电池寿数大大缩短。假如蓄电池电荷容量偏大,尽管不会发生上述问题,但不能充分利用其活性物质,使蓄电池经济性下降。因而蓄电池的电荷容量,必定要与发起机相匹配。一般蓄电池电荷容量的挑选,应依据起动机功率、电压和用电设备的负荷而定。

  4.蓄电池并联混用

  有些驾驶员在起动发起机时,因原有蓄电池存电缺乏,就并联上一只足够电的蓄电池一起运用。实际上并联后足够电的蓄电池会以很大的充电电流向存电缺乏的蓄电池充电,极易形成极板活性物质掉落,影响其运用寿数。同时蓄电池并联后并不能提供给起动机很大的起动电流,更不利于发起机的起动。正确的办法应当是把存电缺乏的蓄电池拆下,换上足够电的蓄电池,然后再起动发起机。